Páginas

miércoles, 3 de abril de 2013

Mermelada de fresa

¿Cómo hacer mermelada de fresa?
 Algo dulce para empezar

 El proceso es muy sencillo. Tenemos las fresas bien lavadas,las añadimos limón que nos ayudará a que no se estropee la mermelada. Echamos el azúcar, lo normal es que sea el mismo peso de fruta que de azúcar pero yo suelo echar algo menos. Ponemos todo al fuego y cuando haya cocido un poco lo pasamos con la batidora.

Dejamos cocer una media hora y en caliente echamos en los botes.

Cerramos bien y ¡listo!
Ya tenemos desayunos o meriendas caseros.
Muy importante sin colorantes ni conservantes.

Sin el ingrediente principal no se puede hacer la mermelada así que nos vamos a la huerta a por él.

8 comentarios:

  1. Vaya tela Ana, que pinta rica, rica!!!. Por cierto enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Luis se hace lo que puede, un poco complicado pero bueno. Y si la mermelada está buenísima!!!

      Eliminar
  2. Ana, ojalá llegue yo a hacer cosas tan ricas ;)

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Siguiendo tu blog se nos hace la boca agua.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rafael, algún día probareis alguna cosilla.

      Eliminar
  5. Que buena pinta tiene... Esta no la he hecho nunca, siempre me he animado con la de naranja amarga,mandarina y de limon... Lo intentaremos ahora que es la temporada.

    ResponderEliminar