Páginas

jueves, 9 de mayo de 2013

Macarrones con chorizo y salsa de tomate casera

Una de las recetas que más gusta a la mayor parte de nosotros.
Aunque es muy conocida por todos. Me gustaría compartirla, sobre todo, por la salsa.
Una salsa de tomate casera es una delicia. Cada uno tiene su toque para hacerla.
Hacemos un sofrito con aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde, ajo (se puede añadir zanahoria rallada si gusta).
El tomate es mejor fresco; pero cuando no es época podemos usar conserva de tomate "natural" y pasarlo con la batidora. Digo esto porque lo prefiero al ya triturado.
En la salsa que nos ocupa he añadido el chorizo cuando las verduras están ya pochadas. Rehogamos todos los ingredientes.
Después ponemos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos que cueza unos minutos.



Este plato es ideal para presentarlo como plato único acompañado con una ensalada verde.
Tenemos hidratos y proteína, y además todos los nutrientes de la verdura fresca.
Lo completamos con una pieza de fruta y comida perfecta.


2 comentarios: