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viernes, 26 de julio de 2013

Boquerones en vinagre

Hoy os traigo uno de los aperitivos clásicos de la gastronomía española.


Son fáciles de hacer y con ellos quedas bien en cualquier momento.
Lo más importante, comprar unos buenos y frescos boquerones, limpiarlos quitando cabeza y espina e introducirlos en agua muy fría o con hielo para que se desangren. Escurrir del agua y congelar. Siempre los congelo mínimo dos o tres días para prevenir el "anisakis".



Después de descongelar colocar en una fuente una capa de boquerones, les echamos sal gorda y regamos con vinagre, y así sucesivamente con todos capa tras capa. Les dejamos que maceren hasta que blanqueen.

El siguiente paso será escurrirlos de la maceración e ir colocando otra vez en capas, regando los boquerones con aceite de oliva virgen extra y arreglándolos con cebolleta y perejil bien picados.

Hemos preparado una tapa rica en ácidos omega 3 y proteínas. Importante para nuestra nutrición.


Y cómo podéis apreciar se deshacían en la boca. ¡Deliciosos!

Esta entrada se la dedico a mi hijo mayor que hoy es su cumpleaños. ¡Felicidades!


5 comentarios:

  1. muy buena pinta . que hambre me ha entrado. algún día los haré yo tb. un beso

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    1. Eso, cuando los hagas me dices qué tal. Verás qué buenos.
      Gracias por seguirme, un saludo.

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  2. muy buena pinta . que hambre me ha entrado. algún día los haré yo tb. un beso

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  3. creo recordar que son 28 años los que cumple.
    un beso. Belén

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    1. Si, estás en lo cierto, ¡qué memoria! 28 exactamente.
      Un beso

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