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martes, 16 de julio de 2013

Roscón de reyes casero

Si, si, estáis viendo bien, Roscón de reyes en pleno mes de Julio.
Es uno de los dulces tradicionales que más gusta a todo el mundo, y en este caso lo he hecho por encargo.
Es una masa que lleva su tiempo. No es difícil de hacer, pero si es laboriosa.
Yo la hago con la Thermomix, desde que está en casa siempre comemos el roscón casero.
Se prepara la masa con azúcar, piel de naranja y de limón, leche, huevos, mantequilla, harina de fuerza, levadura de panadero, agua de azahar. Y se deja doblar el volumen de la masa dentro de la máquina.
Una vez que tenemos la masa damos forma al roscón.
Lo metemos en el horno a 50º con un vaso de agua en la bandeja para que vuelva a doblar su volumen. El paso siguiente es calentar el horno a 200º y dorarlo. Yo lo tengo diez minutos.
Cuando está frío lo abro con mucho cuidado y lo relleno de nata montada. Queda muy fino.
Pero si no queréis entreteneros en hacerlo, yo os lo preparo por un módico precio. Muy baratito.
Éste ha sido un regalo de cumpleaños; pero puede ser porque os apetece simplemente probar esta delicada delicia aunque sea fuera de temporada.
¡Animaros y probad, que está rico, rico!







2 comentarios:

  1. ¿Ya empiezas con los encargos? ¡Fenomenal!

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    1. Pues, la verdad es que si, me encargaron un roscón y han quedado encantados. A ver si seguimos así.

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