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jueves, 4 de julio de 2013

Ensalada de garbanzos

Como estamos oficialmente en verano, no sólo por el calendario sino porque hace calor de verdad, os propongo una ensalada muy fácil.

Cocemos el ingrediente principal: los garbanzos. Dejamos enfriar y les añadimos cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo bien picados (las cantidades al gusto de cada uno), también queda muy bien en esta ensalada añadir otros ingredientes como tomate y pepinillo muy ricos en las vinagretas. En este caso no los lleva; pero si suelo ponerlos.
Esta misma ensalada la podéis hacer con alubias blancas. Éstas si que las utilizo en conserva. El garbanzo me gusta más cocido en casa; pero es cuestión de cada uno.



El aliño será una vinagreta que elaboro echando en un tarro tres partes de aceite de oliva y una de vinagre, sal y pimienta. Se cierra el tarro, se agita bien para emulsionar la salsa y se sirve sobre la ensalada.
Queda mucho más rico que si se aliña directamente.
Dejadla un tiempo para que se unan todos los sabores de los ingredientes con la salsa y si hacéis la ensalada la noche anterior aún mejor.
                                                                                                                                                               



Este es un truco que os ayudará a que vuestras ensaladas estén deliciosas.
Receta fresca, fresca!!!!!!!!!!!

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