Páginas

domingo, 16 de febrero de 2014

Salsa Guacamole



Una de las horas del día que menos apetece guisar por supuesto es la cena.
Por eso hoy os propongo un plato que podéis dejar hecho con antelación. Es ligero y fácil de realizar.

La base de la salsa, como seguro sabéis es el aguacate. 

Es importante que esté maduro. Para dos personas le pongo un aguacate.
Después le podéis poner un poco de cebolla, ajo, zumo de lima. Y si os gusta un poco picante, una guindilla. Yo, además le puse un tomate pequeño muy picadito. Y, por supuesto, sal y pimienta.
                                                                                                     
Triturar todos los ingredientes con la batidora, excepto el tomate que se agrega después.
 


Queda una crema deliciosa. Y aunque lleve guindilla, no pica. Sólo lo justo.

Podemos presentar esta salsa con los ya conocidos nachos.

O con unas verduras en crudité, muy ricas y sanas: zanahoria, pepino, tomate.... Una opción que ya vimos cuando presentamos el humus, otro aperitivo muy saludable.







Además es una buenísima opción para compartir una cena informal con amigos.
De picoteo, vamos.

¿Qué os parece? ¿Rico?

Espero que lo disfrutéis.







1 comentario: