Páginas

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Tiramisú


 Hoy os traigo una receta dulce, suave y exquisita, Tiramisú. Es una de las tartas más finas que he probado en mi vida,  incluso los menos golosos no se pueden resistir a tomar otra ración, siempre te quedas con ganas de más.

Delicioso postre de origen italiano, conocido mundialmente, el Tiramisú se compone de capas alternas de bizcochos humedecidos en café y crema realizada a base de huevos, azúcar y queso Mascarpone. 

Ingredientes:
Un paquete de bizcochos de soletilla
200 ml de café recién hecho
Un chorrito de ron, amaretto o cualquier licor que os guste.
6 huevos
500 gr queso Mascarpone
125 gr azúcar
100 gr chocolate negro rallado
Cacao puro en polvo

La elaboración es muy sencilla.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras junto con la mitad del azúcar y una pizca de sal a punto de nieve.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.



Añadimos el queso mascarpone y con una espátula lo mezclamos con las yemas. Batiremos un poco más para que se acabe de integrar todo.
A continuación añadimos las claras poco a poco con movimientos envolventes procurando que no se bajen y nos quede una crema fina.





Mezclamos el ron con el café y vamos untando los bizcochos y montando la tarta. En una fuente rectangular de cristal queda muy bien, de esta forma se ven las capas de la tarta.
Ponemos una capa de bizcochos, una de crema de mascarpone y espolvoreamos chocolate negro rallado, a continuación repetimos la misma operación y terminamos con una capa de cacao puro en polvo.





                                       

 

 
Ya tenemos nuestra tarta a punto. Es conveniente hacerla con antelación, también se puede congelar.
Probad a hacerla a ver qué tal. Seguro que repetís. 








2 comentarios:

  1. Muy bien explicado y tiene una pinta estupenda, lo intentare

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Blanca, me alegro que te guste. Sí, prueba a hacerlo, está exquisito.

      Eliminar