Páginas

domingo, 7 de abril de 2013

Crema de Calabaza

Hoy voy a aconsejaros una crema muy sencilla de hacer y a la vez muy nutritiva.

Tenemos un trozo de calabaza como de medio kilo. Lo pelamos y troceamos. Además una zanahoria grande o dos pequeñas, un poco de cebolla (como cien gramos) y un poco de puerro.
Preparamos la olla a presión (mucho más rápida y mantiene las propiedades de los alimentos que se eliminan durante la cocción) añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva, acercamos al fuego y cuando está caliente rehogamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y por último la calabaza. Echamos agua o caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes.
Salpimentamos al gusto.
Cocemos cinco minutos. Dejamos reposar la olla hasta que se pueda abrir y pasamos los ingredientes con la batidora.
Por último hacemos una tostada de pan, la untamos con ajo y la ponemos encima de la crema en el momento de servir el plato.

Es un primer plato muy agradable de comer y sano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario