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viernes, 14 de marzo de 2014

Bizcocho amarmolado

Siempre se ha dicho que a nadie le amarga un dulce y menos si es casero.
He elegido esta receta porque es un bizcocho muy original y vistoso, con una presentación que te atrapa en cuanto lo ves. Es un placer al que nadie puede resistirse.
La base es una receta de bizcocho de yogur. Mi opinión es que con cualquier receta básica de bizcocho podéis preparar éste. 
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar (yo suelo poner 150 gr, por no pasarme de calorías)
100 gr de aceite de girasol o mantequilla
1 yogur natural
170 gr de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
2 cucharadas soperas de cacao en polvo

)
Cómo podéis ver la elaboración es muy sencilla.
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite (o la mantequilla) y el yogur y batimos.
En un plato mezcláis la harina, la levadura y el pellizco de sal. Luego lo vais tamizando encima de la masa.
Una vez bien incorporado todo separáis la masa en dos.
Una de las mitades se mezcla con el cacao (yo también lo tamizo).
En un molde alargado de plumcake, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, se ponen las dos masas alternando una blanca, una de chocolate y así sucesivamente.
Lo introducimos en el horno precalentado a 170º durante 30 o 35 minutos (este tiempo depende de cada horno).
Para saber si está cocido se pincha con una aguja en el medio del bizcocho, si sale limpia es que está hecho. Si no, dejadlo un ratito más.
Una vez fuera del horno, enfriar encima de una rejilla.
Volcamos en una fuente y ¡listo para comer! 

Desayuno, merienda o tentempié casero.

Alegra la vista la pinta que tiene. ¿Qué os parece?








2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, haber si me animo con la reposteria, que cuidado que me cuesta.
    Un dulce saludo Ana Isabel

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    Respuestas
    1. Pues es muy entretenido. A mi si me gusta, me relaja.
      Muchas gracias Isabel. Saludos

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